Суп из трески – это классическое и сытное блюдо, которое несложно приготовить в домашних условиях. Нежный вкус рыбы сочетается с ярким ароматом овощей, а густая текстура супа согреет вас в холодную погоду.
Ингредиенты для Супа из Трески
- 500 г филе трески
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 2 моркови
- петрушка (для украшения)
- лавровый лист
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- 800 мл воды
Калорийность | 150 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Супа из Трески
- Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками. Лук мелко порубить.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить картофель и морковь, тушить 5-7 минут.
- Залить водой, добавить соль, перец, лавровый лист. Довести до кипения.
- Филе трески промыть, разложить по кастрюле.
- Убавить огонь и варить суп 15-20 минут.
- Подавать с мелко нарезанной свежей петрушкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или лимонный сок. Если вы хотите получить более густой суп, можете размять часть картофеля вилкой во время варки.