Суп из трех видов фасоли

Согревающий суп

Суп из трёх видов фасоли – это сытное, вкусное и очень полезное блюдо. В нём сочетаются три вида бобовых: белая, красная и желтая фасоль, что придает супу неповторимый вкус и аромат. Он богат клетчаткой, белками и витаминами, а его густая консистенция прекрасно согреет вас в холодные дни.

Ингредиенты

  • Белая фасоль – 1 стакан
  • Красная фасоль – 1 стакан
  • Желтая фасоль – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Свежий укроп – пучок
  • Вода – 4 стакана
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность 200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Промойте все виды фасоли и замочите их в холодной воде на несколько часов или на ночь.
  2. Лук, морковь и картофель очистите и нарежьте кубиками. Чеснок мелко измельчите.
  3. В кастрюле с толстым дном растопите небольшое количество масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь, картофель и чеснок, продолжайте жарить ещё 5 минут.
  4. Добавьте фасоль, воду, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой до готовности фасоли (около 1 часа).
  5. Подавайте суп горячим с мелко нарезанным укропом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного коряги или палочки корицы во время варки. Если фасоль получилась слишком густая, добавьте немного воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты