Суп из телятины с каштанами – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Идеальное сочетание нежной телятины, сладких каштанов и душистых специй создает неповторимый вкус, который понравится всем ценителям домашней кухни.
Ингредиенты
- 500 г телятины
- 200 г каштанов
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 картофелины
- петрушка (стебли и листья)
- лавровый лист
- соль, черный перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 бутон гвоздики
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Телятину промыть, обсушить и нарезать небольшими кусками.
- Каштаны очистить от кожуры и залить холодной водой на 30 минут. Затем откинуть на дуршлаг и обдать кипятком.
- Лук и морковь нарезать кубиками, картофель — дольками.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить телятину и жарить до зарумянивания.
- Добавить морковь, картофель, лавровый лист, соль, перец, гвоздику. Обжарить 5 минут.
- Залить все водой так, чтобы мясо было покрыто на 2-3 см.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 1 час 30 минут.
- Добавить каштаны в бульон за 30 минут до готовности.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью петрушки.
Каштаны можно предварительно обжарить на сковороде до золотистого цвета. Это придаст супу более насыщенный вкус. Также можно добавить в суп немного сметаны или сливок перед подачей.