Суп из телятины с каштанами

Суп пюре из каштанов

Суп из телятины с каштанами – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Идеальное сочетание нежной телятины, сладких каштанов и душистых специй создает неповторимый вкус, который понравится всем ценителям домашней кухни.

Ингредиенты

  • 500 г телятины
  • 200 г каштанов
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • петрушка (стебли и листья)
  • лавровый лист
  • соль, черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 бутон гвоздики
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Телятину промыть, обсушить и нарезать небольшими кусками.
  2. Каштаны очистить от кожуры и залить холодной водой на 30 минут. Затем откинуть на дуршлаг и обдать кипятком.
  3. Лук и морковь нарезать кубиками, картофель — дольками.
  4. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить телятину и жарить до зарумянивания.
  5. Добавить морковь, картофель, лавровый лист, соль, перец, гвоздику. Обжарить 5 минут.
  6. Залить все водой так, чтобы мясо было покрыто на 2-3 см.
  7. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 1 час 30 минут.
  8. Добавить каштаны в бульон за 30 минут до готовности.
  9. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью петрушки.

Каштаны можно предварительно обжарить на сковороде до золотистого цвета. Это придаст супу более насыщенный вкус. Также можно добавить в суп немного сметаны или сливок перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты