Суп из телятины с алычой

Грузинский суп Чакапули

Суп из телятины с алычой — это ароматное, насыщенное и в то же время освежающее блюдо, которое покорит вас своим необычным вкусом. Алыча придает супу слегка кислинку, которая гармонично сочетается с сочным мясом и обволакивающим бульончиком.

Ингредиенты

  • 500 г телятины
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 4-5 алыч (можно заменить на 200 г сушеной алычи)
  • 3 лавровых листа
  • Черный перец горошком
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Телятину промыть, нарезать на куски и обжарить с луком до золотистой корочки.
  2. Добавить морковь, томатную пасту, алычу (если используете свежую), лавровый лист, перец горошком. Перемешать и тушить ещё 10 минут.
  3. Залить все кипятком, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой около 1 часа, или пока мясо не станет мягким.
  4. Готовый суп просеять через мелкое сито. Посолить по вкусу.
  5. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Если вы используете сушеную алычу, то замочите ее заранее в теплой воде на 30 минут. Алыча придаст супу приятную кислинку и яркий цвет, но если вам нравится более нейтральный вкус, можно её не добавлять.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: