Суп из телятины с алычой — это ароматное, насыщенное и в то же время освежающее блюдо, которое покорит вас своим необычным вкусом. Алыча придает супу слегка кислинку, которая гармонично сочетается с сочным мясом и обволакивающим бульончиком.
Ингредиенты
- 500 г телятины
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 4-5 алыч (можно заменить на 200 г сушеной алычи)
- 3 лавровых листа
- Черный перец горошком
- Соль по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Телятину промыть, нарезать на куски и обжарить с луком до золотистой корочки.
- Добавить морковь, томатную пасту, алычу (если используете свежую), лавровый лист, перец горошком. Перемешать и тушить ещё 10 минут.
- Залить все кипятком, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой около 1 часа, или пока мясо не станет мягким.
- Готовый суп просеять через мелкое сито. Посолить по вкусу.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Если вы используете сушеную алычу, то замочите ее заранее в теплой воде на 30 минут. Алыча придаст супу приятную кислинку и яркий цвет, но если вам нравится более нейтральный вкус, можно её не добавлять.