Суп из телятины — это классическое блюдо, которое по достоинству оценят любители сытных и ароматных супов. Он прекрасно согреет вас в холодный день и подарит ощущение домашнего уюта. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, этот суп может стать вашим любимым рецептом для ежедневного меню.
Ингредиенты
- 500 г телятины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 2 картофелины
- 2 лавровых листа
- 5 г черного перца горошком
- соль по вкусу
- 3 л воды
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
≈200 ккал | 4 | 1.5-2 часа |
Приготовление
- Телятину промыть, обсушить и нарезать кубиками.
- Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать кубиками.
- В большой кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить телятину до золотистой корочки.
- Добавить к мясу лук, морковь и сельдерей. Обжаривать еще 5-7 минут.
- Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить к овощам.
- Залить все содержимое кастрюли водой, посолить, поперчить, добавить лавровые листы и варить на медленном огне под крышкой 1.5-2 часа.
- Перед подачей снять с огня, убрать лавровые листья, по желанию можно измельчить часть телятины вилкой для более густой консистенции.
Суп из телятины можно загустить, добавив в него ложку муки или крахмала, разведенного с небольшим количеством холодной воды. Для более насыщенного вкуса, добавьте к мясу немного сухого белого вина во время обжаривания.