Суп из телячьих мозгов – это традиционное блюдо многих кухонь мира, которое считается деликатесом. Несмотря на необычный ингредиент, суп получается невероятно вкусным и ароматным, а его густой бульон просто тает во рту.
Ингредиенты
- 500 г телячьих мозгов
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 ст. л. растительного масла
- 3 лавровых листа
- 2-3 зубчика чеснока
- петрушка и укроп (для украшения)
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Мозги тщательно промыть холодной водой, удалить пленочку и высушить.
- Лук и морковь нарезать кубиками.
- Разогреть растительное масло в кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и жарить еще 5 минут.
- Добавить телячьи мозги к овощам, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и тушить на медленном огне под крышкой около 40 минут.
- Нарезать чеснок и добавить его в кастрюлю за 10 минут до конца приготовления.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Важно правильно обработать телячьи мозги. Их нужно промыть несколько раз и обязательно удалить пленку. Не переваривайте мозги – они должны быть мягкими, но не разваленными.