Суп из телячьих мозгов

Костный бульон

Суп из телячьих мозгов – это традиционное блюдо многих кухонь мира, которое считается деликатесом. Несмотря на необычный ингредиент, суп получается невероятно вкусным и ароматным, а его густой бульон просто тает во рту.

Ингредиенты

  • 500 г телячьих мозгов
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 3 лавровых листа
  • 2-3 зубчика чеснока
  • петрушка и укроп (для украшения)
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Мозги тщательно промыть холодной водой, удалить пленочку и высушить.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками.
  3. Разогреть растительное масло в кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и жарить еще 5 минут.
  4. Добавить телячьи мозги к овощам, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и тушить на медленном огне под крышкой около 40 минут.
  5. Нарезать чеснок и добавить его в кастрюлю за 10 минут до конца приготовления.
  6. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Важно правильно обработать телячьи мозги. Их нужно промыть несколько раз и обязательно удалить пленку. Не переваривайте мозги – они должны быть мягкими, но не разваленными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: