Этот простой и вкусный суп из свиных рёбер с чесноком и соевым соусом станет отличным вариантом для сытного обеда или ужина. Мягкие, просоленные ребрышки в ароматном бульоне, дополненные пряными нотками чеснока и соевого соуса, подарят незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 1 кг свиных рёбер
- 2 л воды
- 3 средние луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ч. ложка чёрного перца
- соль по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 ккал | 4-6 | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Свинину промыть холодной водой и поместить в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения, снять пену.
- Добавить луковицу (нарезать четвертинками), чеснок (целыми зубчиками) соль и перец. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 1,5-2 часа до готовности ребёр.
- Готовые ребрышки извлечь из бульона, отделить от костей. Бульон процедить.
- В кипящий бульон добавить соевый соус, оставшуюся луковицу (нарезать полукольцами), вернуть в кастрюлю ребрышки и варить еще 5-7 минут.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью (по желанию).