Суп из свиной тушенки с квашеной капустой — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для холодного времени года. Благодаря сочетанию пикантной квашеной капусты и сочной тушенки суп получается невероятно вкусным и питательным. Его легко приготовить даже на кухне без особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 500 г свиной тушенки
- 300 г квашеной капусты
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 2 лавровых листа
- соль по вкусу
- черный перец горошком по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Лук и морковь мелко нарезать, картофель очистить и кубиками.
- В большой кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку морковь и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить картофель, лавровый лист, соль и перец горошком. Залить все водой так, чтобы овощи были покрыты на 2-3 см.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15 минут.
- Добавить в кастрюлю тушенку и квашеную капусту.
- Варить еще 10 минут, чтобы все ингредиенты хорошо проварились.
Совет: перед добавлением квашеной капусты ее можно промыть под холодной водой, чтобы убрать лишнюю кислотность. В суп можно добавить также зелень (укроп, петрушка) перед подачей.