Суп из свиной тушенки с квашеной капустой

Солянка из квашеной капусты

Суп из свиной тушенки с квашеной капустой — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для холодного времени года. Благодаря сочетанию пикантной квашеной капусты и сочной тушенки суп получается невероятно вкусным и питательным. Его легко приготовить даже на кухне без особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 500 г свиной тушенки
  • 300 г квашеной капусты
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • соль по вкусу
  • черный перец горошком по вкусу
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Лук и морковь мелко нарезать, картофель очистить и кубиками.
  2. В большой кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку морковь и обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить картофель, лавровый лист, соль и перец горошком. Залить все водой так, чтобы овощи были покрыты на 2-3 см.
  5. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15 минут.
  6. Добавить в кастрюлю тушенку и квашеную капусту.
  7. Варить еще 10 минут, чтобы все ингредиенты хорошо проварились.

Совет: перед добавлением квашеной капусты ее можно промыть под холодной водой, чтобы убрать лишнюю кислотность. В суп можно добавить также зелень (укроп, петрушка) перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: