Суп из свинины со спагетти

Тукмас Башкирский

Суп из свинины со спагетти – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Его готовить довольно просто, а ингредиенты всегда под рукой.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (можно использовать шейку или корейку)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 палочка сельдерея
  • 400 г томатов (свежих или консервированных)
  • 1 л бульона (говяжьего или куриного)
  • 200 г спагетти
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Свинину промыть, обсушить и порезать небольшими кубиками. Лук, морковь и картофель очистить и нарезать соломкой. Сельдерей мелко порубить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета.
  3. Добавить лук, морковь и сельдерей, обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить картофель, томаты (раздавленные или нарезанные), бульон. Довести до кипения, посолить, поперчить.
  5. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить суп около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. Добавить спагетти в кипящий бульон. Варить еще 8-10 минут, до готовности спагетти.
  7. Подавать суп горячим, украсив зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного копченой паприки или томатной пасты. Также можно использовать разные виды спагетти, например, пенне или фузили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты