Суп из свинины с яичной лапшой

Кеспе лапша

Суп из свинины с яичной лапшой – это классическое, сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Тонкий бульон, сочная свинина и хрустящая яичная лапша создают неповторимый вкус и текстуру. Рецепт довольно простой в исполнении, поэтому его можно приготовить даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 горошины черного перца
  • 200 г яичной лапши
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Свинину промыть, залить водой и поставить варить. После закипания снять пену.
  2. Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю к свинине.
  3. Морковь и лук очистить, нашинковать. Обжарить на растительном масле до мягкости.
  4. Добавить обжаренные овощи, лавровый лист и перец горошком в кастрюлю с супом. Варить еще 20 минут.
  5. В кипящий бульон добавить яичную лапшу и варить еще 5-7 минут до готовности.
  6. Посолить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или свежий укроп перед подачей. Также, вместо яичной лапши можно использовать другую разновидность макаронных изделий.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты