Суп из свинины с рисом — это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для холодного времени года. Это простой рецепт, который можно приготовить быстро и без особых усилий. Несмотря на свою простоту, суп получается очень ароматным и питательным.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 1 стакан риса
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 2 лавровых листа
- 3 зубчика чеснока
- 100 г свежей зелени (укроп, петрушка)
- соль и перец по вкусу
- 2 л воды
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Свинину промыть, нарезать кусками и обжарить в кастрюле с маслом до золотистой корочки.
- Добавить к мясу лук, морковь, сельдерей, нарезанные кубиками. Обжаривать еще 5 минут.
- Залить все водой, добавить лавровый лист и соль по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 1 час.
- Добавить рис и продолжить варить еще 20-30 минут, пока рис не станет мягким.
- За 5 минут до окончания варки добавить измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень.
- Подавать суп горячим, с ломтиком черного хлеба.
Суп можно сделать еще вкуснее, если добавить к нему немного сметаны или майонеза. Для более насыщенного вкуса используйте копченую свинину. Рис лучше брать длиннозерный, он не разваривается до состояния пюре.