Суп из свинины с рисом

Кордо рисовый суп

Суп из свинины с рисом — это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для холодного времени года. Это простой рецепт, который можно приготовить быстро и без особых усилий. Несмотря на свою простоту, суп получается очень ароматным и питательным.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 1 стакан риса
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г свежей зелени (укроп, петрушка)
  • соль и перец по вкусу
  • 2 л воды
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Свинину промыть, нарезать кусками и обжарить в кастрюле с маслом до золотистой корочки.
  2. Добавить к мясу лук, морковь, сельдерей, нарезанные кубиками. Обжаривать еще 5 минут.
  3. Залить все водой, добавить лавровый лист и соль по вкусу.
  4. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 1 час.
  5. Добавить рис и продолжить варить еще 20-30 минут, пока рис не станет мягким.
  6. За 5 минут до окончания варки добавить измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень.
  7. Подавать суп горячим, с ломтиком черного хлеба.

Суп можно сделать еще вкуснее, если добавить к нему немного сметаны или майонеза. Для более насыщенного вкуса используйте копченую свинину. Рис лучше брать длиннозерный, он не разваривается до состояния пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: