Суп из свинины с овощами

Этот простой и вкусный суп из свинины с овощами — отличный вариант для сытного обеда или ужина. Он быстро готовится, а его аромат наполнит ваш дом невероятными запахами. Свинина тушится в ароматном бульоне вместе с морковью, картофелем, луком и другими овощами. Рецепт универсальный: можно добавлять свои любимые овощи, например, фасоль или горох.

Ингредиенты для супа из свинины с овощами

  • 500 г свиной грудинки
  • 2 средние картофелины
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • 3 гвоздики
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • 1 л холодной воды
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление супа из свинины с овощами

  1. Свинину промыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить свинину со всех сторон до золотистого цвета.
  3. Добавить лук, морковь и сельдерей к свинине и продолжать тушить еще 5-7 минут.
  4. Влить холодную воду в кастрюлю, добавить лавровые листы, гвоздику, соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
  5. Картофель нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Уменьшить огонь и варить суп около 30-40 минут, пока свинина не станет мягкой, а картофель — проваренным.
  6. Через ситечко процедить бульон, чтобы убрать лавровые листы и гвоздику.
  7. Суп посолить и поперчить по вкусу.

Этот суп можно подавать с крутым хлебом или отварным рисом. Для более насыщенного вкуса добавьте в кастрюлю небольшое количество томатной пасты при тушении свинины.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: