Суп из свежих помидоров с тапенадом

Томатный гаспачо

Летом, когда помидоры созревают в изобилии, хочется использовать их максимально вкусно и разнообразно. Этот простой рецепт супа из свежих помидоров с тапенадом идеально подходит для жаркой погоды – он освежает, сытен и очень вкусен.

Ингредиенты

  • 500 г свежих помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежего укропа
  • 3 ст. л. тапенада
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 400 мл овощного бульона
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Помидоры, лук и чеснок мелко нарежьте.
  2. В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку помидоры и чеснок, тушите 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Влейте овощной бульон в кастрюлю, добавьте укроп и доведите до кипения.
  5. Убавьте огонь и варите суп 10 минут.
  6. С помощью блендера измельчите часть супа до кремообразной текстуры.
  7. Добавьте тапенад в суп, посолите и поперчите по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного перца чили. Тапенад можно заменить пастой из арахиса или кешью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: