Летом, когда помидоры созревают в изобилии, хочется использовать их максимально вкусно и разнообразно. Этот простой рецепт супа из свежих помидоров с тапенадом идеально подходит для жаркой погоды – он освежает, сытен и очень вкусен.
Ингредиенты
- 500 г свежих помидоров
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок свежего укропа
- 3 ст. л. тапенада
- 2 ст. л. оливкового масла
- 400 мл овощного бульона
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Помидоры, лук и чеснок мелко нарежьте.
- В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте к луку помидоры и чеснок, тушите 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Влейте овощной бульон в кастрюлю, добавьте укроп и доведите до кипения.
- Убавьте огонь и варите суп 10 минут.
- С помощью блендера измельчите часть супа до кремообразной текстуры.
- Добавьте тапенад в суп, посолите и поперчите по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного перца чили. Тапенад можно заменить пастой из арахиса или кешью.