Суп из свежих овощей на летнем бульоне

Суп на овощном бульоне

Летом хочется легких и свежих блюд, которые не только радуют вкусными ароматами, но и насыщают организм витаминами. Этот рецепт супа из свежих овощей на летнем бульоне – отличный вариант для жаркого дня. Он прост в приготовлении, а его яркий вкус понравится всем, кто ценит натуральные продукты.

Ингредиенты

  • 500 г свежих овощей (помидоры, огурцы, болгарский перец, лук)
  • 2 л летнего бульона
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 100-120 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Овощи вымыть, очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить измельченный чеснок и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить нарезанные овощи в кастрюлю и тушить под крышкой около 10-15 минут.
  4. Влить летний бульон, посолить, поперчить и довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь и варить суп еще 10-15 минут.
  6. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в суп немного сушеного орегано или базилика. Летний бульон лучше всего использовать домашней заготовки – он будет вкуснее и ароматнее магазинного.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: