Суп из свежих белых грибов

Грибовница из белых грибов

Этот рецепт позволит вам приготовить ароматный и питательный суп из свежих белых грибов. Особенность этого супа заключается в том, что он готовится на натуральных продуктах без добавления специй, что позволяет полностью ощутить вкус грибов.

Ингредиенты

  • 500 г свежих белых грибов
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 лавровых листа
  • 1 стебель сельдерея
  • петрушка (для украшения)
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность 200 ккал на порцию
Порции 4-6 человек
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Грибы промыть в холодной воде, очистить от земли и нарезать на пластины.
  2. Лук мелко порубить, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще минуту.
  4. Добавить грибы в кастрюлю и тушить на среднем огне около 15 минут, помешивая, пока они не станут мягкими.
  5. Влить в кастрюлю воду, добавить лавровый лист, сельдерей. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой еще 20-25 минут.
  6. Готовый суп посолить, поперчить, осторожно снять лавровый лист.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: