Этот рецепт позволит вам приготовить ароматный и питательный суп из свежих белых грибов. Особенность этого супа заключается в том, что он готовится на натуральных продуктах без добавления специй, что позволяет полностью ощутить вкус грибов.
Ингредиенты
- 500 г свежих белых грибов
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 2-3 лавровых листа
- 1 стебель сельдерея
- петрушка (для украшения)
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | 200 ккал на порцию |
Порции | 4-6 человек |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Грибы промыть в холодной воде, очистить от земли и нарезать на пластины.
- Лук мелко порубить, чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще минуту.
- Добавить грибы в кастрюлю и тушить на среднем огне около 15 минут, помешивая, пока они не станут мягкими.
- Влить в кастрюлю воду, добавить лавровый лист, сельдерей. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой еще 20-25 минут.
- Готовый суп посолить, поперчить, осторожно снять лавровый лист.