Суп из свежей капусты — это простой, сытный и полезный рецепт, который идеально подойдет для холодных дней. Капуста богата витаминами и микроэлементами, а суп получается невероятно вкусным и ароматным благодаря добавлению специй и свежих зелени.
Ингредиенты
- 1 кг свежей капусты
- 2 средних картофелины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 лавровых листа
- 4-5 горошин черного перца
- соль по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 80-100 ккал на 100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Капусту мелко нарезать, картофель очистить и нарезать кубиками.
- Лук и морковь почистить и нарезать мелкими кубиками.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и продолжать жарить 5 минут.
- Добавить капусту и картофель, перемешать и обжарить еще 5 минут.
- Влить 2-3 литра холодной воды, добавить лавровые листья, перец горошком и соль по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Готовый суп разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшое количество копченой грудинки или бекона. Также вместо обычной воды можно использовать бульон.