Суп из свежей капусты

Щи

Суп из свежей капусты — это простой, сытный и полезный рецепт, который идеально подойдет для холодных дней. Капуста богата витаминами и микроэлементами, а суп получается невероятно вкусным и ароматным благодаря добавлению специй и свежих зелени.

Ингредиенты

  • 1 кг свежей капусты
  • 2 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 лавровых листа
  • 4-5 горошин черного перца
  • соль по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 80-100 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Капусту мелко нарезать, картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Лук и морковь почистить и нарезать мелкими кубиками.
  3. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и продолжать жарить 5 минут.
  4. Добавить капусту и картофель, перемешать и обжарить еще 5 минут.
  5. Влить 2-3 литра холодной воды, добавить лавровые листья, перец горошком и соль по вкусу.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
  7. Готовый суп разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшое количество копченой грудинки или бекона. Также вместо обычной воды можно использовать бульон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты