Этот свежий и легкий суп – отличный вариант для летнего стола. Зеленый горошек придает ему насыщенный вкус, а кусочки яблока добавляют сладости и яркости.
Ингредиенты
* 250 г свежего зеленого горошка * 1 среднее яблоко (лучше кисло-сладкого сорта) * 1 луковица * 2 зубчика чеснока * 3 ст. л. растительного масла * 1 литр овощного бульона * соль, перец по вкусу * немного свежей зелени для украшения
Приготовление
Калорийность | 80 ккал/порция |
---|---|
Порции | 4 порции |
Время приготовления | 30 минут |
- В кастрюле с растительным маслом обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок и обжарить еще минуту.
- Добавить горошек и яблоко, порезанное кубиками. Обжаривать 5-7 минут, помешивая.
- Влить овощной бульон, довести до кипения, а затем убавить огонь и варить под крышкой 10 минут.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного пряностей, например, кориандра или кардамона, во время обжарки лука.
Этот суп напомнил мне детство, бабушкин сад и ощущение легкости после летнего дождя! Спасибо за вдохновение!