Суп из свежего зелёного горошка с яблоком

Суп с зеленым горошком

Этот свежий и легкий суп – отличный вариант для летнего стола. Зеленый горошек придает ему насыщенный вкус, а кусочки яблока добавляют сладости и яркости.

Ингредиенты

* 250 г свежего зеленого горошка * 1 среднее яблоко (лучше кисло-сладкого сорта) * 1 луковица * 2 зубчика чеснока * 3 ст. л. растительного масла * 1 литр овощного бульона * соль, перец по вкусу * немного свежей зелени для украшения

Приготовление

Калорийность 80 ккал/порция
Порции 4 порции
Время приготовления 30 минут
  1. В кастрюле с растительным маслом обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок и обжарить еще минуту.
  2. Добавить горошек и яблоко, порезанное кубиками. Обжаривать 5-7 минут, помешивая.
  3. Влить овощной бульон, довести до кипения, а затем убавить огонь и варить под крышкой 10 минут.
  4. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного пряностей, например, кориандра или кардамона, во время обжарки лука.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эльдар77

    Этот суп напомнил мне детство, бабушкин сад и ощущение легкости после летнего дождя! Спасибо за вдохновение!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: