Суп из сушеных грибов со сливками – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Грибы придают ему глубокий грибной вкус, а сливки делают его кремовым и нежным. Этот суп довольно прост в приготовлении, даже если у вас нет большого опыта в кулинарии.
Ингредиенты
- 200 г сушеных грибов
- 1 луковица
- 2 морковки
- 5 картофелин
- 2 л грибного бульона
- 100 мл сливок
- 3 ст. л. растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~150 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Сушеные грибы залить 2 стаканами горячей воды и оставить на 30-40 минут, чтобы они размокли.
- Луковицу и морковь мелко нарезать, картофель очистить и порезать кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить картофель в кастрюлю, залить грибным бульоном и варить на среднем огне 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Размятые грибы процедить, отжать воду и добавить в суп. Варить еще 10 минут.
- В конце добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
- Дать супу настояться 5-10 минут.
Суп из сушеных грибов со сливками можно подавать с гренками или круассанами. Если вы хотите сделать суп более сытным, добавьте к нему кусочки курицы или свинины.