Суп из сушеных грибов со сливками

Грибной кремовый суп

Суп из сушеных грибов со сливками – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Грибы придают ему глубокий грибной вкус, а сливки делают его кремовым и нежным. Этот суп довольно прост в приготовлении, даже если у вас нет большого опыта в кулинарии.

Ингредиенты

  • 200 г сушеных грибов
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 5 картофелин
  • 2 л грибного бульона
  • 100 мл сливок
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~150 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Сушеные грибы залить 2 стаканами горячей воды и оставить на 30-40 минут, чтобы они размокли.
  2. Луковицу и морковь мелко нарезать, картофель очистить и порезать кубиками.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить картофель в кастрюлю, залить грибным бульоном и варить на среднем огне 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Размятые грибы процедить, отжать воду и добавить в суп. Варить еще 10 минут.
  6. В конце добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Дать супу настояться 5-10 минут.

Суп из сушеных грибов со сливками можно подавать с гренками или круассанами. Если вы хотите сделать суп более сытным, добавьте к нему кусочки курицы или свинины.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты