Суп из сушеных грибов – это ароматное и сытное блюдо, которое порадует вас своим глубоким вкусом и богатым ароматом. Он идеально подходит для холодных осенних вечеров, а приготовить его можно довольно просто.
Ингредиенты
- 200 г сушеных грибов
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 2 л воды или грибного бульона
- 100 г сыра (для подачи)
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Сушеные грибы залить горячей водой и оставить на 30 минут для разбухания.
- Лук и морковь мелко нарезать, картофель очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном растопить немного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить картофель, соль и перец, перемешать и жарить еще 2 минуты.
- Разбухшие грибы отжать от воды, а сами грибы добавить к овощам в кастрюлю. Перемешать.
- Влить воду или грибной бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут до готовности картофеля.
- Перед подачей суп измельчить блендером до желаемой консистенции.
- Подавать суп горячим со стружкой сыра.
Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать смесь сушеных грибов разных сортов.