Суп из сушеных грибов с сыром

Грибная похлебка из белых грибов сухих

Суп из сушеных грибов – это ароматное и сытное блюдо, которое порадует вас своим глубоким вкусом и богатым ароматом. Он идеально подходит для холодных осенних вечеров, а приготовить его можно довольно просто.

Ингредиенты

  • 200 г сушеных грибов
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 2 л воды или грибного бульона
  • 100 г сыра (для подачи)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Сушеные грибы залить горячей водой и оставить на 30 минут для разбухания.
  2. Лук и морковь мелко нарезать, картофель очистить и нарезать кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном растопить немного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить картофель, соль и перец, перемешать и жарить еще 2 минуты.
  5. Разбухшие грибы отжать от воды, а сами грибы добавить к овощам в кастрюлю. Перемешать.
  6. Влить воду или грибной бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут до готовности картофеля.
  7. Перед подачей суп измельчить блендером до желаемой консистенции.
  8. Подавать суп горячим со стружкой сыра.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать смесь сушеных грибов разных сортов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты