Суп из сушеных грибов с перловкой

Перловая каша с сушеными грибами рецепт

Суп из сушеных грибов с перловкой – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодных осенних дней. Благодаря наличию грибного бульона, суп получается очень вкусным и насыщенным, а перловка придает ему жевательную текстуру и делает его еще более полезным.

Ингредиенты

  • Сушеные грибы – 50 г
  • Перловая крупа – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Вода – 2 л
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – для украшения
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Сушеные грибы замочить в теплой воде на 30 минут.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками, картофель – мелкими кубиками.
  3. В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить картофель и обжаривать 3-4 минуты.
  5. Залить все водой, добавить замоченные грибы (с жидкостью) и соль по вкусу.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20 минут.
  7. Добавить перловую крупу, посолить и продолжать варить еще 30-40 минут, пока крупа не будет готова.

Если хотите более насыщенного грибного вкуса, грибы можно перед добавлением в суп немного обжарить на сковороде. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты