Суп из сушеных грибов с перловкой – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодных осенних дней. Благодаря наличию грибного бульона, суп получается очень вкусным и насыщенным, а перловка придает ему жевательную текстуру и делает его еще более полезным.
Ингредиенты
- Сушеные грибы – 50 г
- Перловая крупа – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Вода – 2 л
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень – для украшения
Калорийность | 180 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Сушеные грибы замочить в теплой воде на 30 минут.
- Лук и морковь нарезать кубиками, картофель – мелкими кубиками.
- В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить картофель и обжаривать 3-4 минуты.
- Залить все водой, добавить замоченные грибы (с жидкостью) и соль по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20 минут.
- Добавить перловую крупу, посолить и продолжать варить еще 30-40 минут, пока крупа не будет готова.
Если хотите более насыщенного грибного вкуса, грибы можно перед добавлением в суп немного обжарить на сковороде. Перед подачей украсить свежей зеленью.