Суп из сушеных грибов – это сытное и ароматное блюдо, которое является настоящим кладезем вкуса и пользы. Он идеально подходит для холодных осенних дней, а его глубокий грибной вкус никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для Супа из сушеных грибов
- Сушеные белые грибы – 100 гр
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Сливочное масло – 2 ст. ложки
- Куриный бульон – 2 л
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Укроп свежий – для украшения
Калорийность | ~150 ккал на 100 гр |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление Супа из сушеных грибов
- Сушеные грибы залить холодной водой (около 300 мл) и оставить на 30 минут для набухания.
- Лук и морковь мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности (5-7 минут).
- Добавить морковь и обжаривать еще 3-4 минуты.
- Картофель отправить в кастрюлю к луку и моркови, залить кипятком или куриным бульоном. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут.
- Грибы с водой процедить, грибы мелко нарезать. Добавить их в суп и варить еще 10-15 минут.
- Соль, перец добавить по вкусу.
Для более насыщенного грибного вкуса можно использовать грибы разных видов (ореховые, подберезовики) или смешивать сушеные с свежими. Суп также хорошо сочетается с ломтиками черного хлеба и сметаной.