Суп из сушеных грибов по-русски

Суп из сухих грибов

Суп из сушеных грибов – это сытное и ароматное блюдо, которое является настоящим кладезем вкуса и пользы. Он идеально подходит для холодных осенних дней, а его глубокий грибной вкус никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для Супа из сушеных грибов

  • Сушеные белые грибы – 100 гр
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки
  • Куриный бульон – 2 л
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Укроп свежий – для украшения
Калорийность ~150 ккал на 100 гр
Порции 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление Супа из сушеных грибов

  1. Сушеные грибы залить холодной водой (около 300 мл) и оставить на 30 минут для набухания.
  2. Лук и морковь мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности (5-7 минут).
  4. Добавить морковь и обжаривать еще 3-4 минуты.
  5. Картофель отправить в кастрюлю к луку и моркови, залить кипятком или куриным бульоном. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут.
  6. Грибы с водой процедить, грибы мелко нарезать. Добавить их в суп и варить еще 10-15 минут.
  7. Соль, перец добавить по вкусу.

Для более насыщенного грибного вкуса можно использовать грибы разных видов (ореховые, подберезовики) или смешивать сушеные с свежими. Суп также хорошо сочетается с ломтиками черного хлеба и сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты