Суп из сушеных белых грибов с перловкой

Перловая каша с сушеными грибами рецепт

Суп из сушеных белых грибов с перловкой – это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для холодного времени года. Его густой насыщенный вкус и богатый состав делают его не только вкусным, но и полезным. Этот рецепт прост в приготовлении, а результат однозначно порадует всех любителей грибных супов.

Ингредиенты

  • Сушеные белые грибы — 50 г
  • Перловка — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Вода — 2 л
  • Соль, перец по вкусу
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность Порций Время приготовления
~150 ккал 4-6 1 час 15 мин

Приготовление

  1. Сушеные грибы промыть, залить холодной водой и настоять 30 минут.
  2. Перловку промыть под проточной водой.
  3. Лук с морковью нарезать кубиками. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками.
  4. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук и морковь до мягкости.
  5. Добавить картофель, грибы с водой (в которой они набухали), перловку в кастрюлю. Довести до кипения, посолить, поперчить.
  6. Убавить огонь и варить суп 40-45 минут, пока перловка не станет мягкой.
  7. Готовый суп разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сметаны или сливок перед подачей. Сушеные грибы можно предварительно обжарить на сковороде с маслом для усиления аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: