Суп из сушеных белых грибов с картошкой – это ароматное и сытное блюдо, которое порадует вас своим богатым вкусом. Этот рецепт не требует особых навыков кулинарии, а используемые ингредиенты доступны практически всегда.
Ингредиенты
- Сушеные белые грибы — 50 г
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Куриный или овощной бульон — 1,5 л
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 100 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Сушеные грибы залить горячей водой и оставить на 30 минут для разбухания.
- Картофель очистить, нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нашинковать.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и продолжить жарить еще 5 минут.
- Добавить картофель в кастрюлю с овощами, залить бульоном. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут.
- Разбухшие грибы отжать, добавить к картофелю и продолжить варить еще 10 минут.
- В конце приготовления посолить, поперчить по вкусу.
Суп из сушеных белых грибов можно подавать с лапшой или ломтиками черного хлеба. Для более насыщенного вкуса перед добавлением в суп можно добавить немного сметаны или сливок.