Суп из сушеных белых грибов с картошкой

Грибной суп из сушеных

Суп из сушеных белых грибов с картошкой – это ароматное и сытное блюдо, которое порадует вас своим богатым вкусом. Этот рецепт не требует особых навыков кулинарии, а используемые ингредиенты доступны практически всегда.

Ингредиенты

  • Сушеные белые грибы — 50 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Куриный или овощной бульон — 1,5 л
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 100 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Сушеные грибы залить горячей водой и оставить на 30 минут для разбухания.
  2. Картофель очистить, нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нашинковать.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и продолжить жарить еще 5 минут.
  4. Добавить картофель в кастрюлю с овощами, залить бульоном. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут.
  5. Разбухшие грибы отжать, добавить к картофелю и продолжить варить еще 10 минут.
  6. В конце приготовления посолить, поперчить по вкусу.

Суп из сушеных белых грибов можно подавать с лапшой или ломтиками черного хлеба. Для более насыщенного вкуса перед добавлением в суп можно добавить немного сметаны или сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты