Суп из сливочного сыра с грибами

Грибной сырный суп

Суп из сливочного сыра с грибами — это невероятно вкусный и простой рецепт, который порадует всех любителей сытных и ароматных блюд. Нежная текстура сливочного сыра отлично сочетается с сочными грибами, а легкий бульон создает гармоничное дополнение к этому шедевру кулинарии.

Ингредиенты для супа из сливочного сыра с грибами

  • 500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или белые)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л куриного бульона
  • 200 г сливочного сыра
  • 100 мл сливок
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление супа из сливочного сыра с грибами

  1. Грибы тщательно промыть, нарезать пластинками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
  2. Луковицу мелко порубить, чеснок измельчить. Добавить к грибам, обжаривать ещё 5 минут.
  3. В кастрюле с толстым дном закипятить бульон. Добавить обжаренные грибы с луком и чесноком.
  4. Варить суп на среднем огне 10-15 минут, затем добавить сливочный сыр, сливки, соль и перец.
  5. Тщательно перемешать до полного растворения сыра, снять с огня.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина или сухих белых грибов. Если вы любите кремовую текстуру, добавьте еще больше сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты