Суп из сливочного сыра с грибами — это невероятно вкусный и простой рецепт, который порадует всех любителей сытных и ароматных блюд. Нежная текстура сливочного сыра отлично сочетается с сочными грибами, а легкий бульон создает гармоничное дополнение к этому шедевру кулинарии.
Ингредиенты для супа из сливочного сыра с грибами
- 500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или белые)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л куриного бульона
- 200 г сливочного сыра
- 100 мл сливок
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление супа из сливочного сыра с грибами
- Грибы тщательно промыть, нарезать пластинками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
- Луковицу мелко порубить, чеснок измельчить. Добавить к грибам, обжаривать ещё 5 минут.
- В кастрюле с толстым дном закипятить бульон. Добавить обжаренные грибы с луком и чесноком.
- Варить суп на среднем огне 10-15 минут, затем добавить сливочный сыр, сливки, соль и перец.
- Тщательно перемешать до полного растворения сыра, снять с огня.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина или сухих белых грибов. Если вы любите кремовую текстуру, добавьте еще больше сливок.