Суп из сладкого перца — это яркое, сытное и легкое блюдо, которое понравится всем любителям овощных супов. Его насыщенный вкус и приятная консистенция делают его идеальным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты для супа из сладкого перца
- 3 сладких перца разных цветов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 картофелина
- 2 лавровых листа
- 500 мл овощного бульона
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~120 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление супа из сладкого перца
- Сладкий перец очистить от семян и нарезать кубиками. Лук, чеснок, морковь и картофель мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить к луку сладкий перец, морковь, чеснок и картофель. Обжаривать все вместе 5-7 минут.
- Залить овощи бульоном, добавить лавровые листы, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут до готовности картофеля.
- Готовый суп процедить или оставить с кусочками овощей по вкусу.
- Подать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты. Также, вместо картофеля можно использовать другие овощи по вкусу, например, цветную капусту или брокколи.