Суп из сладкого перца

Суп-пюре из болгарского перца

Суп из сладкого перца — это яркое, сытное и легкое блюдо, которое понравится всем любителям овощных супов. Его насыщенный вкус и приятная консистенция делают его идеальным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты для супа из сладкого перца

  • 3 сладких перца разных цветов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 картофелина
  • 2 лавровых листа
  • 500 мл овощного бульона
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~120 ккал на 100г
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление супа из сладкого перца

  1. Сладкий перец очистить от семян и нарезать кубиками. Лук, чеснок, морковь и картофель мелко нарезать.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить к луку сладкий перец, морковь, чеснок и картофель. Обжаривать все вместе 5-7 минут.
  4. Залить овощи бульоном, добавить лавровые листы, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут до готовности картофеля.
  5. Готовый суп процедить или оставить с кусочками овощей по вкусу.
  6. Подать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты. Также, вместо картофеля можно использовать другие овощи по вкусу, например, цветную капусту или брокколи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты