Этот суп — настоящий подарок для холодных дней. Он не только вкусный, но и невероятно полезный. Благодаря сладкому картофелю и чечевице в нем содержится множество витаминов и минералов. А аромат специй сделает его вашим любимым осенним блюдом.
Ингредиенты: Суп из сладкого картофеля и чечевицы
- 500 г сладкого картофеля
- 1 стакан красной чечевицы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки кориандра
- Соль и перец по вкусу
- 600 мл растительного бульона или воды
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление: Суп из сладкого картофеля и чечевицы
- Сладкий картофель очистить, порезать кубиками.
- Чечевицу промыть в холодной воде.
- Лук, чеснок и морковь нарезать небольшими кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и морковь, обжаривать еще 2-3 минуты.
- Добавить сладкий картофель, чечевицу, лавровый лист, куркуму, кориандр, соль и перец.
- Залить все бульоном или водой, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 25-30 минут, пока чечевица и картофель не станут мягкими.
- Перед подачей снять лавровый лист.
Для более кремового супа можно использовать блендер для частичного измельчения овощей. Также можно добавить в суп любимые специи, например, имбирь или гвоздику.