Суп из сладкого картофеля и чечевицы

Суп с чечевицей

Этот суп — настоящий подарок для холодных дней. Он не только вкусный, но и невероятно полезный. Благодаря сладкому картофелю и чечевице в нем содержится множество витаминов и минералов. А аромат специй сделает его вашим любимым осенним блюдом.

Ингредиенты: Суп из сладкого картофеля и чечевицы

  • 500 г сладкого картофеля
  • 1 стакан красной чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • Соль и перец по вкусу
  • 600 мл растительного бульона или воды
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление: Суп из сладкого картофеля и чечевицы

  1. Сладкий картофель очистить, порезать кубиками.
  2. Чечевицу промыть в холодной воде.
  3. Лук, чеснок и морковь нарезать небольшими кубиками.
  4. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить чеснок и морковь, обжаривать еще 2-3 минуты.
  6. Добавить сладкий картофель, чечевицу, лавровый лист, куркуму, кориандр, соль и перец.
  7. Залить все бульоном или водой, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 25-30 минут, пока чечевица и картофель не станут мягкими.
  8. Перед подачей снять лавровый лист.

Для более кремового супа можно использовать блендер для частичного измельчения овощей. Также можно добавить в суп любимые специи, например, имбирь или гвоздику.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: