Суп из скумбрии свежемороженой

Суп из скумбрии

Суп из скумбрии – это ароматное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодного времени года. Его легко приготовить, а вкус получается невероятно насыщенным и богатым. Скумбрия отлично сочетается с другими морепродуктами, овощами и специями.

Ингредиенты для супа из скумбрии

  • Свежемороженная скумбрия – 500 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Петрушка – пучок
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление супа из скумбрии

  1. Скумбрию разморозить, удалить голову и внутренности. Филе порезать на куски.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
  3. В кастрюлю с кипящей водой добавить картофель, варить 10 минут.
  4. Добавить в кастрюлю лук, морковь, лавровый лист, соль и перец. Варить еще 5 минут.
  5. Добавить скумбрию и варить до готовности рыбы (около 7-10 минут).
  6. Перед подачей снять шуму с бульона.
  7. Посыпать свежей зеленью петрушки.

Суп из скумбрии можно дополнить рисом или макаронами. Для более насыщенного вкуса используйте копченую скумбрию. Не переваривайте рыбу, чтобы она осталась сочной и не развалилась.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: