Суп из скумбрии с яичной лапшой

Суп из скумбрии с яичной лапшой — это сытное и вкусное блюдо, которое готовится довольно быстро. Несмотря на простоту ингредиентов, суп получается очень ароматным и насыщенным. Яичная лапша отлично впитывает бульон, а жирная скумбрия придает ему неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Скумбрия (филе) — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яичная лапша — 150 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Скумбрия очищается от кожи и костей, филе нарезается кусочками. Лук репчатый и морковь чистятся и мелко нарезаются.
  2. В кастрюле с водой (2 л) довести до кипения, добавить лавровый лист, посолить. Добавить картофель нарезанный кубиками.
  3. Через 10 минут добавить скумбрию, морковь и лук, тушить под крышкой еще 10 минут.
  4. Добавить яичную лапшу, варить до готовности (5-7 минут).
  5. Снять с огня, добавить свежую петрушку, поперчить.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую скумбрию. Для яркости вкуса в суп можно добавить капельку лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты