Суп из скумбрии с пшеном

Суп из консервы скумбрия

Суп из скумбрии с пшеном — это сытное и ароматное блюдо, которое готовится достаточно быстро и легко. Он богат на полезные вещества и идеально подходит для холодных дней.

Ингредиенты

*

  • Скумбрия свежая — 300 г
  • Пшено — ½ стакана
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Петрушка свежая — пучок
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Вода или бульон — 1,5 литра
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Скумбрию почистить, выпотрошить и промыть. Нарезать на порционные кусочки.
  2. Морковь и лук очистить и нарезать кубиками. Картофель — соломкой.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, картофель и жарить еще 5 минут.
  4. Добавить пшено в кастрюлю и прогреть его пару минут, постоянно помешивая.
  5. Влить воду или бульон, добавить скумбрию, посолить и поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут.
  6. За 5 минут до готовности добавить свежую петрушку.

Если вы используете замороженную скумбрию, предварительно разморозьте ее и слейте образовавшийся конденсат. Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного лаврового листа или гвоздики.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты