Суп из скумбрии с пшеничной крупой

Пшеничный суп с рыбой

Суп из скумбрии с пшеничной крупой – это сытное, ароматное и доступное блюдо, которое идеально подходит для холодных вечеров. Пшеничная крупа придает супу легкую вязкость и дополнительную питательность, а скумбрия делает его вкусным и насыщенным.

Ингредиенты

  • 500 г скумбрии (филе)
  • 1 стакан пшеничной крупы
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • 50 г сливочного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 4 45 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Нарезать скумбрию на кусочки, лук и морковь полукольцами, картофель кубиками.
  2. 15 минут: В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
  3. 20 минут: Добавить картофель, пшеничную крупу, лавровый лист, соль и перец. Залить водой (примерно 2 литра) и довести до кипения.
  4. 10 минут: Добавить скумбрию, уменьшить огонь и варить суп 10-15 минут до готовности крупы.

Перед подачей снять лавровый лист. По желанию можно добавить в суп сметану или майонез. Скумбрия – рыба, богатая омега-3 жирными кислотами, которые полезны для сердечно-сосудистой системы. Пшеничная крупа также является хорошим источником клетчатки и витаминов группы В.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: