Суп из скумбрии с булгуром

Булгур суп

Суп из скумбрии с булгуром – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально для холодных дней. Скумбрия придает ему неповторимый аромат моря, а булгур делает суп более питательным и полезным. Этот рецепт прост в приготовлении, но результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 400 г скумбрии
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 стакан булгура
  • 2 литра воды
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Скумбрию очистить от кожи и костей, порезать на средние куски.
  2. Лук, морковь и болгарский перец мелко нарезать.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и болгарский перец, тушить еще 5 минут.
  4. Добавить скумбрию в кастрюлю, посолить, поперчить и жарить еще 3 минуты.
  5. Залить все водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут.
  6. Всыпать булгур, перемешать, убавить огонь и варить 15-20 минут, пока булгур не разбухнет и не впитает всю воду.

По желанию можно добавить в суп лавровый лист, кайенский перец или другие специи. Скумбрию можно заменить другой рыбой по вашему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эйрис

    Мотивирует.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: