Суп из скумбрии с булгуром – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально для холодных дней. Скумбрия придает ему неповторимый аромат моря, а булгур делает суп более питательным и полезным. Этот рецепт прост в приготовлении, но результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- 400 г скумбрии
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 1 стакан булгура
- 2 литра воды
- соль и перец по вкусу
- 1 ст. ложка растительного масла
- зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Скумбрию очистить от кожи и костей, порезать на средние куски.
- Лук, морковь и болгарский перец мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и болгарский перец, тушить еще 5 минут.
- Добавить скумбрию в кастрюлю, посолить, поперчить и жарить еще 3 минуты.
- Залить все водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут.
- Всыпать булгур, перемешать, убавить огонь и варить 15-20 минут, пока булгур не разбухнет и не впитает всю воду.
По желанию можно добавить в суп лавровый лист, кайенский перец или другие специи. Скумбрию можно заменить другой рыбой по вашему вкусу.
Мотивирует.