Суп из шпината со свининой

Суп картофельный со шпинатом

Суп из шпината со свининой – это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Шпинат придает супу насыщенный зеленый цвет и витаминный заряд, а свинина обеспечивает ему пикантный вкус и приятную консистенцию.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (филе или корейка)
  • 300 г шпината свежей или замороженной
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • 400 мл мясного бульона
  • соль, перец по вкусу
  • по желанию: 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Свинину нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук и морковь очистить и нарезать мелким кубиком. Картофель очистить и нарезать дольками.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло (по желанию). Обжарить свинину до золотистого цвета.
  4. Добавить лук и морковь к свинине, обжарить еще 5 минут.
  5. Добавить картофель, лавровые листья, соль, перец. Залить мясным бульоном.
  6. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
  7. Добавить шпинат и варить еще 5-7 минут до за wilting.
  8. Перед подачей снять лавровые листья.

Шпинат можно добавить в суп как свежим, так и замороженным. Замороженный шпинат предварительно размораживать не нужно. Для более насыщенного вкуса, перед добавлением в суп, можно немного обжарить его на сковороде с маслом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: