Суп из шпината со свининой – это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Шпинат придает супу насыщенный зеленый цвет и витаминный заряд, а свинина обеспечивает ему пикантный вкус и приятную консистенцию.
Ингредиенты
- 500 г свинины (филе или корейка)
- 300 г шпината свежей или замороженной
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 2 лавровых листа
- 400 мл мясного бульона
- соль, перец по вкусу
- по желанию: 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Свинину нарезать небольшими кубиками.
- Лук и морковь очистить и нарезать мелким кубиком. Картофель очистить и нарезать дольками.
- В кастрюле разогреть растительное масло (по желанию). Обжарить свинину до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь к свинине, обжарить еще 5 минут.
- Добавить картофель, лавровые листья, соль, перец. Залить мясным бульоном.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
- Добавить шпинат и варить еще 5-7 минут до за wilting.
- Перед подачей снять лавровые листья.
Шпинат можно добавить в суп как свежим, так и замороженным. Замороженный шпинат предварительно размораживать не нужно. Для более насыщенного вкуса, перед добавлением в суп, можно немного обжарить его на сковороде с маслом.