Этот простой и вкусный суп из шпината с зеленью — отличный вариант для легкого обеда или ужина. Он богат витаминами, минералами и клетчаткой, а его яркий зеленый цвет не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.
Ингредиенты
- 500 г шпината
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 картофелина
- 1 л овощного или куриного бульона
- 50 г свежей зелени (петрушки, укропа)
- Соль и перец по вкусу
- 2 ст. ложки оливкового масла
Калорийность | 50 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать лук, морковь и картофель кубиками. Обжарить овощи в оливковом масле до мягкости.
- Добавить шпинат к овощам и тушить еще 5 минут.
- Залить бульоном и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 15 минут.
- Добавить измельченную зелень, посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного молотого мускатного ореха или имбиря. Шпинат сохраняет свои полезные свойства при любом способе приготовления, поэтому не бойтесь экспериментировать с рецептами!