Суп из шпината с зеленью

Шпинатный суп пюре

Этот простой и вкусный суп из шпината с зеленью — отличный вариант для легкого обеда или ужина. Он богат витаминами, минералами и клетчаткой, а его яркий зеленый цвет не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.

Ингредиенты

  • 500 г шпината
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 картофелина
  • 1 л овощного или куриного бульона
  • 50 г свежей зелени (петрушки, укропа)
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ст. ложки оливкового масла
Калорийность 50 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук, морковь и картофель кубиками. Обжарить овощи в оливковом масле до мягкости.
  2. Добавить шпинат к овощам и тушить еще 5 минут.
  3. Залить бульоном и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 15 минут.
  4. Добавить измельченную зелень, посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного молотого мускатного ореха или имбиря. Шпинат сохраняет свои полезные свойства при любом способе приготовления, поэтому не бойтесь экспериментировать с рецептами!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты