Суп из шеи индейки – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Шея индейки содержит много вкусного мяса и коллагена, что делает суп питательным и полезным. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить этот вкусный суп в домашних условиях.
Ингредиенты
- 500 г шеи индейки
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 2 картофелины
- 2 лавровых листа
- 5 горошин черного перца
- соль по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- петрушка для украшения
Калорийность | ≈200 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Шею индейки промыть и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить на небольшом огне под крышкой 1 час.
- Лук, морковь и сельдерей очистить и мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Через час добавить в кастрюлю лук, морковь, сельдерей и картофель. Добавьте лавровые листья и горошины перца.
- Варить суп еще 30-40 минут, пока мясо не станет мягким, а овощи — недоваренными.
- Снять кастрюлю с огня, снять лавровые листья.
- Посолить по вкусу и разлить суп по тарелкам. Украсить свежей петрушкой.
Если вы хотите сделать суп более насыщенным вкусом, можно добавить к мясу немного корейской пасты или аджики.