Уютный и сытный суп из шампиньонов со сливками и вином – это идеальный вариант для холодного вечера. Благодаря насыщенному грибному вкусу, нежным сливкам и благородному аромату вина, этот суп покорит сердца всех любителей грибных блюд.
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- 100 мл белого вина
- 500 мл куриного или овощного бульона
- 200 мл сливок
- соль, перец по вкусу
- свежая петрушка для украшения
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Шампиньоны очистить и нарезать пластинками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и шампиньоны, продолжать жарить 5-7 минут.
- Влить вино в кастрюлю, дать ему немного выпариться.
- Добавить бульон, посолить и поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут.
- В конце приготовления добавить сливки, аккуратно перемешать и снять с огня.
Для более насыщенного вкуса можно использовать сушеный или свежий грибной порошок. Если не любите вино, его можно заменить на 100 мл бульона.