Суп из шампиньонов со сливками и вином

Грибной сливочный суп

Уютный и сытный суп из шампиньонов со сливками и вином – это идеальный вариант для холодного вечера. Благодаря насыщенному грибному вкусу, нежным сливкам и благородному аромату вина, этот суп покорит сердца всех любителей грибных блюд.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 100 мл белого вина
  • 500 мл куриного или овощного бульона
  • 200 мл сливок
  • соль, перец по вкусу
  • свежая петрушка для украшения
Калорийность Порции Время приготовления
~200 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и шампиньоны, продолжать жарить 5-7 минут.
  3. Влить вино в кастрюлю, дать ему немного выпариться.
  4. Добавить бульон, посолить и поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут.
  5. В конце приготовления добавить сливки, аккуратно перемешать и снять с огня.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сушеный или свежий грибной порошок. Если не любите вино, его можно заменить на 100 мл бульона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты