Суп из шампиньонов со сливками – это ароматное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как на ужин, так и на обед. Нежная текстура грибов сочетается с богатым вкусом сливок, а добавление специй придает супу глубину аромата.
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 л овощного бульона
- 200 мл сливок
- 1 ст.л. муки
- 2 ст.л. растительного масла
- соль, черный перец по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Шампиньоны промыть, очистить от ножки и нарезать кусочками. Луковицу, морковь и чеснок нарезать небольшими кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и шампиньоны, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить чеснок, жарить еще 1 минуту.
- Влить овощной бульон, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.
- Муку развести в небольшом количестве холодной воды до однородности, добавить в суп, помешать.
- Добавить сливки, посолить, поперчить по вкусу.
- Варить еще 5 минут.
Для более кремовой текстуры можно взбить блендером часть супа перед добавлением сливок. Также можно экспериментировать с другими видами грибов, например белыми или лисичками.