Суп из шампиньонов со сливками

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Суп из шампиньонов со сливками – это ароматное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как на ужин, так и на обед. Нежная текстура грибов сочетается с богатым вкусом сливок, а добавление специй придает супу глубину аромата.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 л овощного бульона
  • 200 мл сливок
  • 1 ст.л. муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны промыть, очистить от ножки и нарезать кусочками. Луковицу, морковь и чеснок нарезать небольшими кубиками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь и шампиньоны, обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить чеснок, жарить еще 1 минуту.
  5. Влить овощной бульон, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.
  6. Муку развести в небольшом количестве холодной воды до однородности, добавить в суп, помешать.
  7. Добавить сливки, посолить, поперчить по вкусу.
  8. Варить еще 5 минут.

Для более кремовой текстуры можно взбить блендером часть супа перед добавлением сливок. Также можно экспериментировать с другими видами грибов, например белыми или лисичками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты