Суп из шампиньонов и белых грибов — это вкусное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодного времени года. Его насыщенный грибной вкус и приятная консистенция не оставят равнодушным никого.
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 300 г белых грибов
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 ст. л. растительного масла
- 4 картошины
- 1 лавровый лист
- 2 стебля сельдерея
- петрушка, укроп (для украшения)
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ≈ 100 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Очистить и нарезать грибы, лук и морковь. Картофель очистить и порезать кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до прозрачности.
- Добавить к луку грибы и продолжать жарить, помешивая, до тех пор пока они не станут мягкими.
- Добавить морковь, картофель, лавровый лист и сельдерей в кастрюлю. Залить водой так, чтобы все ингредиенты были покрыты.
- Довести суп до кипения, затем уменьшить огонь и варить около 20-25 минут, или пока картофель не станет мягким.
- Соль и перец по вкусу.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса грибов можно предварительно обжарить их с добавлением сливочного масла. Также, для тех, кто любит более густой суп, можно добавить в него немного муки или крахмала, разведенные в холодной воде.