Суп из шампиньонов

Грибной сливочный суп

Суп из шампиньонов — это сытное, ароматное и довольно простое блюдо, которое прекрасно подойдет для ужина или обеда. В нем гармонично сочетаются вкусы грибов, овощей и бульона, а его готовить можно очень быстро.

Ингредиенты для супа из шампиньонов

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 400 мл куриного или овощного бульона
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 120 ккал
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление супа из шампиньонов

  1. Шампиньоны очистить от ножки и разрезать на пластинки. Луковицу и морковь мелко нарезать.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить его к овощам и обжаривать все вместе в течение 5-7 минут.
  4. Добавить шампиньоны, соль, перец и жарить еще 5 минут.
  5. Влить бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить суп 10-15 минут.
  6. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп ложку томатной пасты во время обжаривания овощей. Также шампиньоны можно предварительно мариновать в лимонном соке и специях.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: