Суп из шампиньонов — это сытное, ароматное и довольно простое блюдо, которое прекрасно подойдет для ужина или обеда. В нем гармонично сочетаются вкусы грибов, овощей и бульона, а его готовить можно очень быстро.
Ингредиенты для супа из шампиньонов
- 500 г свежих шампиньонов
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 2 ст. л. растительного масла
- 400 мл куриного или овощного бульона
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ≈ 120 ккал |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление супа из шампиньонов
- Шампиньоны очистить от ножки и разрезать на пластинки. Луковицу и морковь мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить его к овощам и обжаривать все вместе в течение 5-7 минут.
- Добавить шампиньоны, соль, перец и жарить еще 5 минут.
- Влить бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить суп 10-15 минут.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп ложку томатной пасты во время обжаривания овощей. Также шампиньоны можно предварительно мариновать в лимонном соке и специях.