Суп из семги со сливками

Финский рыбный суп Лохикейтто

Этот рецепт супа из семги со сливками подарит вам невероятный вкус и аромат. Кремовая текстура, насыщенность вкуса лосося и нежный сливочный привкус делают это блюдо настоящим шедевром кулинарии.

Ингредиенты:

  • 500 г семги (филе)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 л рыбного бульона
  • 200 мл сливок (жирности 33%)
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление:

  1. Нарезать лук, морковь и сельдерей кубиками. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
  2. Добавить рыбный бульон в кастрюлю с овощами, довести до кипения.
  3. Почистить семгу и порезать её кусками. Добавить в суп и варить 10-15 минут.
  4. В конце варки добавить сливки, посолить, поперчить по вкусу.
  5. Украсить свежей зеленью перед подачей.

Суп из семги со сливками можно дополнить ломтиком лимона или тертым сыром. Для более насыщенного вкуса, добавьте в суп немного каперсов или красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты