Суп из сельдерея с жареными шампиньонами и трюфельным маслом

Грибной суп пюре Высоцкая

Этот суп из сельдерея – это настоящий шедевр вкуса и аромата. Кремовая текстура, насыщенный вкус сельдерея, сочность шампиньонов и изысканный аромат трюфельного масла создают неповторимое сочетание, которое покорит любого гурмана.

Ингредиенты для супа из сельдерея с жареными шампиньонами и трюфельным маслом

  • 1 большой пучок сельдерея
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 100 мл сливок
  • Трюфельное масло по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление супа из сельдерея с жареными шампиньонами и трюфельным маслом

  1. Selery тщательно промыть, удалить жесткие стебли и нарезать тонкими ломтиками. Шампиньоны очистить от грязи и нарезать пластинками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить. В большой кастрюле разогреть немного растительного масла и обжарить лук до мягкости, затем добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить к луку шампиньоны и обжаривать до золотистого цвета, периодически помешивая.
  4. Добавить в кастрюлю сельдерей, залить овощным бульоном, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20 минут.
  5. По истечении времени снять кастрюлю с огня и процедить суп через сито.
  6. Вернуть суп в кастрюлю, добавить сливки и хорошо перемешать. Дать закипеть и снять с огня.
  7. Перед подачей разлить суп по тарелкам, украсить зеленью и капнуть немного трюфельного масла.

Трюфельное масло можно заменить на другие виды масел, например, оливковое или арахисовое. Если вы хотите получить более насыщенный вкус, то добавьте в суп немного тертого пармезана. Для яркости вкуса попробуйте добавить ломтики свежего лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: