Этот суп из сельдерея – это настоящий шедевр вкуса и аромата. Кремовая текстура, насыщенный вкус сельдерея, сочность шампиньонов и изысканный аромат трюфельного масла создают неповторимое сочетание, которое покорит любого гурмана.
Ингредиенты для супа из сельдерея с жареными шампиньонами и трюфельным маслом
- 1 большой пучок сельдерея
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л овощного бульона
- 100 мл сливок
- Трюфельное масло по вкусу
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление супа из сельдерея с жареными шампиньонами и трюфельным маслом
- Selery тщательно промыть, удалить жесткие стебли и нарезать тонкими ломтиками. Шампиньоны очистить от грязи и нарезать пластинками.
- Лук и чеснок мелко порубить. В большой кастрюле разогреть немного растительного масла и обжарить лук до мягкости, затем добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить к луку шампиньоны и обжаривать до золотистого цвета, периодически помешивая.
- Добавить в кастрюлю сельдерей, залить овощным бульоном, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20 минут.
- По истечении времени снять кастрюлю с огня и процедить суп через сито.
- Вернуть суп в кастрюлю, добавить сливки и хорошо перемешать. Дать закипеть и снять с огня.
- Перед подачей разлить суп по тарелкам, украсить зеленью и капнуть немного трюфельного масла.
Трюфельное масло можно заменить на другие виды масел, например, оливковое или арахисовое. Если вы хотите получить более насыщенный вкус, то добавьте в суп немного тертого пармезана. Для яркости вкуса попробуйте добавить ломтики свежего лимона.