Суп из сельдерея с еловым маслом

Этот простой и вкусный суп из сельдерея – настоящее открытие для любителей легкой и ароматной еды. Его насыщенный вкус, подчеркнутый еловым маслом, создает неповторимое ощущение свежести и праздника. Суп идеально подходит для холодных зимних дней, а его яркий зеленый цвет поднимает настроение.

Ингредиенты

  • 2 крупных стебля сельдерея
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 500 мл овощного бульона
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • еловое масло (для подачи)
  • соль и перец по вкусу
Калорийность 80 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сельдерей, лук и картофель очистить и мелко нарезать.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости. Добавить сельдерей и картофель, посолить и поперчить.
  3. Залить овощи овощным бульоном, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20 минут, или пока овощи не станут мягкими.
  4. Готовый суп разбить погружным блендером до желаемой консистенции.
  5. Подавать горячим, по желанию украсить еловым маслом.

Еловое масло придает супу неповторимый аромат и праздничный дух. Для его приготовления можно использовать свежесобранные веточки ели. Важно помнить, что еловые иглы следует тщательно промыть перед использованием.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: