Суп из щавеля с рисом

Зелёный борщ с щавелем

Суп из щавеля с рисом — это лёгкое, ароматное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдёт как для повседневного рациона, так и для летних дней. Благодаря щавелю суп богат витаминами, а рис придаёт ему сытность и приятную консистенцию.

Ингредиенты

  • Щавель – 300 г
  • Рис – 1/2 стакана
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность 150-180 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Щавель промыть, обсушить и мелко нарезать.
  2. Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и картофель, жарить ещё 5 минут.
  4. Влить в кастрюлю воду (2-2.5 литра), посолить, добавить рис и варить до полуготовности риса (около 15 минут).
  5. Добавить щавель, чеснок, варить ещё 5 минут.
  6. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Щавель можно заменить другими листовыми овощами, например, шпинатом или молодой капустой. Рис можно использовать и другой разновидности, но лучше выбирать длиннозерный. Если вам нравится более густой суп, то количество воды можно уменьшить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: