Суп из щавеля с рисом — это лёгкое, ароматное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдёт как для повседневного рациона, так и для летних дней. Благодаря щавелю суп богат витаминами, а рис придаёт ему сытность и приятную консистенцию.
Ингредиенты
- Щавель – 300 г
- Рис – 1/2 стакана
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | 150-180 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Щавель промыть, обсушить и мелко нарезать.
- Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и картофель, жарить ещё 5 минут.
- Влить в кастрюлю воду (2-2.5 литра), посолить, добавить рис и варить до полуготовности риса (около 15 минут).
- Добавить щавель, чеснок, варить ещё 5 минут.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Щавель можно заменить другими листовыми овощами, например, шпинатом или молодой капустой. Рис можно использовать и другой разновидности, но лучше выбирать длиннозерный. Если вам нравится более густой суп, то количество воды можно уменьшить.