Суп из щавеля и шпината — это легкое, витаминное блюдо, которое идеально подходит для весеннего и летнего рациона. Сочетание этих двух зеленных овощей создает насыщенный вкус и яркий аромат. Рецепты супа могут быть разнообразны: с добавлением картофеля, риса, молочных продуктов или мяса.
Ингредиенты
- Щавель – 200 г
- Шпинат свежий – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Куриный бульон – 1 л
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ≈ 80 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление
- 洗洗蔬菜:洗净所有的蔬菜,切成适当大小。
- Обжарка овощей: Лук, морковь и картофель нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить помидор, мелко нарезанный, и тушить еще 5 минут.
- Добавление бульона: В кастрюлю с овощами залить куриный бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15 минут.
- Заправка щавелем и шпинатом: Щавель и шпинат промыть и добавить в суп за 5 минут до готовности.
- Солить и перчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно использовать не только свежий щавель, но и немного сушеного. Также в суп можно добавить другие овощи по желанию – например, брокколи или цветную капусту.