Суп из щавеля – это легкий, свежий и витаминный суп, который отлично подходит для летнего рациона. Он наполнен полезными веществами, такими как фолиевая кислота, аскорбиновая кислота и калий. Благодаря щавелю суп имеет приятную кислинку, которая освежает и бодрит.
Ингредиенты
- 500 г щавеля
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 лавровых листа
- 3-4 зубчика чеснока
- соль, черный перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 60 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Щавель тщательно промыть и мелко нарезать.
- Картофель очистить и нарезать кубиками, лук – полукольцами, морковь – соломкой.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и картофелины, обжаривать еще 5 минут.
- Влить в кастрюлю воду (примерно 2 литра), добавить лавровые листы, соль, черный перец по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить суп около 15 минут, пока картофель не станет мягким.
- Добавить щавель в кастрюлю, перемешать и варить еще 5-7 минут.
- Извлечь лавровый лист. Перед подачей можно добавить немного чеснока, измельченного или пропущенного через пресс.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Некоторые люди предпочитают добавлять в суп сметану или сливки для более густой консистенции. Также можно использовать другие виды зелени, например кинзу или базилик.