Суп из щавеля

Рахмановские щи

Суп из щавеля – это легкий, свежий и витаминный суп, который отлично подходит для летнего рациона. Он наполнен полезными веществами, такими как фолиевая кислота, аскорбиновая кислота и калий. Благодаря щавелю суп имеет приятную кислинку, которая освежает и бодрит.

Ингредиенты

  • 500 г щавеля
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 60 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Щавель тщательно промыть и мелко нарезать.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками, лук – полукольцами, морковь – соломкой.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и картофелины, обжаривать еще 5 минут.
  4. Влить в кастрюлю воду (примерно 2 литра), добавить лавровые листы, соль, черный перец по вкусу.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить суп около 15 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. Добавить щавель в кастрюлю, перемешать и варить еще 5-7 минут.
  7. Извлечь лавровый лист. Перед подачей можно добавить немного чеснока, измельченного или пропущенного через пресс.
  8. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Некоторые люди предпочитают добавлять в суп сметану или сливки для более густой консистенции. Также можно использовать другие виды зелени, например кинзу или базилик.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты