Этот простой и вкусный суп из сборных овощей на мясном бульоне – идеальный выбор для сытного и полезного обеда или ужина. Он богат витаминами, минералами и легко готовится даже в будний день.
Ингредиенты
- 1 кг говядины
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 2 картофелины
- 1 болгарский перец
- 200 г свежей капусты
- петрушка, укроп (по вкусу)
- соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Мясо промыть, залить водой и варить до готовности (около 1 часа).
- Лук нарезать кубиками, морковь – соломкой, картофель – кубиками, болгарский перец – полосками.
- Картофель отправить в бульон, варить еще 10 минут.
- Добавить к овощам лук и морковь, варить 5 минут.
- Добавить болгарский перец и капусту, варить еще 5-7 минут.
- Добавить соль, черный перец по вкусу, петрушку и укроп.
Суп можно приготовить с другими овощами по вашему вкусу. Например, добавить фасоль, грибы или зеленый горошек.