Этот простой и сытный суп из рыбных консервов с пшеном — отличный вариант для быстрого ужина или обеда. Он готовится за несколько минут, а благодаря добавлению овощей получается очень питательным и вкусным.
Ингредиенты
- 1 банка (400 г) рыбных консервов
- 1 стакан крупы перловой или пшенной
- 1 луковица
- 2-3 картофелины
- 1 морковь
- 2 лавровых листа
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель, лук и морковь нарезать кубиками.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить картофель и морковь, жарить еще 5-7 минут.
- Залить водой (примерно 2 литра), добавить лавровый лист, соль и перец.
- Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Добавить промытую пшеницу и рыбные консервы (рыбу можно размять вилкой).
- Варить еще 10-15 минут, пока пшено не сварится.