Суп из рыбных консервов с пшеном

Суп с рыбными консервами

Этот простой и сытный суп из рыбных консервов с пшеном — отличный вариант для быстрого ужина или обеда. Он готовится за несколько минут, а благодаря добавлению овощей получается очень питательным и вкусным.

Ингредиенты

  • 1 банка (400 г) рыбных консервов
  • 1 стакан крупы перловой или пшенной
  • 1 луковица
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 лавровых листа
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель, лук и морковь нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить картофель и морковь, жарить еще 5-7 минут.
  4. Залить водой (примерно 2 литра), добавить лавровый лист, соль и перец.
  5. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. Добавить промытую пшеницу и рыбные консервы (рыбу можно размять вилкой).
  7. Варить еще 10-15 минут, пока пшено не сварится.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты