Суп из рыбной консервы «Быстрый»

Суп с сайрой

Суп из рыбной консервы «Быстрый» – это замечательный рецепт для тех, кто ценит скорость и простоту приготовления, но не готов отказываться от вкусного и сытного обеда. Он отлично подойдет для будних дней, когда времени на кулинарные эксперименты немного.

Ингредиенты

  • 1 банка рыбной консервы (300 г)
  • 2 картошки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • Соль, перец по вкусу
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Картошку и морковь очистить, нарезать кубиками. Лук мелко порубить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить картошку и морковь, обжарить еще 5-7 минут.
  4. Залить овощи горячей водой (примерно 2 литра), добавить лавровые листы, соль, перец по вкусу.
  5. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 10-12 минут, пока картошка не станет мягкой.
  6. Добавить рыбную консерву (не размятая), аккуратно перемешать. Варить еще 5 минут.
  7. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более густого супа можно добавить немного муки или крахмала, разведенного в холодной воде. По желанию в суп можно добавить другие овощи, например, зеленый горошек или кукурузу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: