Суп из рыбной консервы «Быстрый» – это замечательный рецепт для тех, кто ценит скорость и простоту приготовления, но не готов отказываться от вкусного и сытного обеда. Он отлично подойдет для будних дней, когда времени на кулинарные эксперименты немного.
Ингредиенты
- 1 банка рыбной консервы (300 г)
- 2 картошки
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- Соль, перец по вкусу
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Картошку и морковь очистить, нарезать кубиками. Лук мелко порубить.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить картошку и морковь, обжарить еще 5-7 минут.
- Залить овощи горячей водой (примерно 2 литра), добавить лавровые листы, соль, перец по вкусу.
- Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 10-12 минут, пока картошка не станет мягкой.
- Добавить рыбную консерву (не размятая), аккуратно перемешать. Варить еще 5 минут.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более густого супа можно добавить немного муки или крахмала, разведенного в холодной воде. По желанию в суп можно добавить другие овощи, например, зеленый горошек или кукурузу.