Суп из рульки с чечевицей

Суп из копченой грудки

Суп из рульки с чечевицей – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо. Он идеально подходит для холодных дней, так как греет душу и тело. В супе сочетаются две главных составляющие: сочная рулька, которая в процессе приготовления разваривается до нежного состояния, и богатая питательными веществами чечевица. Рецепт достаточно простой, а результат – настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты

  • Рулька (1 кг)
  • Чечевица (200 г)
  • Картофель (3-4 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Лавровый лист (2-3 шт.)
  • Петрушка (пучок)
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Рульку промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, добавить соль и лавровый лист. Снизить огонь и варить рульку 1.5-2 часа, пока она не разварится.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь и лук — полукольцами. В разогретом масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и картофель, продолжать жарить еще 5-7 минут.
  3. Чечевицу промыть и добавить к картофелю с морковью и луком. Залить водой так, чтобы овощи были покрыты на 2-3 см.
  4. Варить чечевицу с овощами около 30 минут.
  5. Готовую рульку достать из бульона, мясо снять с кости и мелко порубить. Добавить мясо обратно в суп.
  6. Добавить мелко нарезанную петрушку, посолить по вкусу. Дать супу настояться 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты при обжарке овощей. Если чечевица не успевает развариться, можно ее предварительно замочить на несколько часов в воде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: