Суп из рульки с чечевицей – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо. Он идеально подходит для холодных дней, так как греет душу и тело. В супе сочетаются две главных составляющие: сочная рулька, которая в процессе приготовления разваривается до нежного состояния, и богатая питательными веществами чечевица. Рецепт достаточно простой, а результат – настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты
- Рулька (1 кг)
- Чечевица (200 г)
- Картофель (3-4 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Лавровый лист (2-3 шт.)
- Петрушка (пучок)
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление
- Рульку промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, добавить соль и лавровый лист. Снизить огонь и варить рульку 1.5-2 часа, пока она не разварится.
- Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь и лук — полукольцами. В разогретом масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и картофель, продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Чечевицу промыть и добавить к картофелю с морковью и луком. Залить водой так, чтобы овощи были покрыты на 2-3 см.
- Варить чечевицу с овощами около 30 минут.
- Готовую рульку достать из бульона, мясо снять с кости и мелко порубить. Добавить мясо обратно в суп.
- Добавить мелко нарезанную петрушку, посолить по вкусу. Дать супу настояться 10-15 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты при обжарке овощей. Если чечевица не успевает развариться, можно ее предварительно замочить на несколько часов в воде.