Суп из рульки

Шурпа рульки свиной

Суп из рульки — это классическое русское блюдо, которое по праву считается одним из самых вкусных и сытных. Он получается невероятно ароматным и густым благодаря мягкому мясу и насыщенному бульонu.

Ингредиенты для супа из рульки

  • Рулька (1 кг)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Морковь (2 шт.)
  • Картофель (3-4 шт.)
  • Лавровый лист (2-3 шт.)
  • Черный перец горошком (5-6 шт.)
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло (2 ст. л.)
  • Зелень петрушки и укропа (по вкусу)
Калорийность: ~ 300 ккал на порцию
Порций: 6-8
Время приготовления: 2 часа 30 минут

Приготовление супа из рульки

  1. Рульку промыть, залить холодной водой (примерно 2-3 литра) и поставить варить на средний огонь. После закипания снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.
  2. Варить рульку до готовности мяса (около 1 часа 30 минут).
  3. Тем временем почистить лук и морковь, нарезать их кубиками. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками.
  4. В кастрюлю с готовой рулькой добавить картофель, варить еще 15-20 минут.
  5. Добавить в кастрюлю лук и морковь, продолжать варить ещё 10-15 минут.
  6. Готовый суп снять с огня, разложить по тарелкам, украсить зеленью петрушки и укропа.

Совет: Для более насыщенного вкуса в суп можно добавить немного томатной пасты или соевого соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: