Суп из риса и ягод — это необычное и освежающее блюдо, которое прекрасно подходит для теплых дней или как легкий ужин. Вкусная комбинация сладких ягод и нейтрального риса создает гармоничный вкус, который понравится всем любителям оригинальных кулинарных открытий.
Ингредиенты
- 1 стакан риса
- 2 литра воды
- 1 стакан ягод (клубника, малина, черника)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 столовые ложки сахара
- 1 щепотка соли
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рис промыть под холодной водой до прозрачности.
- Лук и морковь мелко нарезать.
- В кастрюлю влить воду, добавить рис, лук и морковь. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
- Добавить сахар и соль по вкусу.
- Ягоды промыть и добавить к супу за 5 минут до готовности.
- Подавать суп горячим, украсив свежими ягодами или мятой.
Вместо риса можно использовать другой вид крупы, например, овсяную. Ягоды можно заменить на фрукты — яблоки, груши, сливы. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп корицу или гвоздику.