Суп из риса и ягод — это необычное и освежающее блюдо, которое прекрасно подходит для теплых дней или как легкий ужин. Вкусная комбинация сладких ягод и нейтрального риса создает гармоничный вкус, который понравится всем любителям оригинальных кулинарных открытий.
Ингредиенты
- 1 стакан риса
 - 2 литра воды
 - 1 стакан ягод (клубника, малина, черника)
 - 1 луковица
 - 1 морковь
 - 2 столовые ложки сахара
 - 1 щепотка соли
 
| Калорийность | ~180 ккал на порцию | 
| Порции | 4 | 
| Время приготовления | 30 минут | 
Приготовление
- Рис промыть под холодной водой до прозрачности.
 - Лук и морковь мелко нарезать.
 - В кастрюлю влить воду, добавить рис, лук и морковь. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
 - Добавить сахар и соль по вкусу.
 - Ягоды промыть и добавить к супу за 5 минут до готовности.
 - Подавать суп горячим, украсив свежими ягодами или мятой.
 
Вместо риса можно использовать другой вид крупы, например, овсяную. Ягоды можно заменить на фрукты — яблоки, груши, сливы. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп корицу или гвоздику.
